lundi 17 mai 2010

Tentation

... au chocolat

140g de chocolat noir en morceaux
100g de beurre en dés
6 oeufs blancs et jaunes séparés
140g d'amande en poudre
85 g de sucre en poudre 
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et beurrez le.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et remuez pour obtenir une crème bien lisse.
Laissez refroidir puis ajoutez les jaunes d'œufs et les amandes en poudre.
Battez les blancs en neige avec un pincée de sel. Sans cessez de fouetter, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée, jusqu'à obtention d'une meringue ferme et  brillante.
Incorporez délicatement la meringue au mélange chocolaté.
Versez dans le moule et faire cuire de 30 à 35 minutes. 

                                       miam !

Merci Amandine!

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