avec de la crème anglaise
Pour le gateau :
250g de noisettes hachées
125g de beurre
8 blancs d'oeufs
175g de sucre
50g de maizena
50g de cacao
Mélanger les blancs et le sucre, puis ajouter la maizena, le cacao, les noisettes et le beurre en pommade.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner 40minutes à °C.
Pour la crème anglaise :
1L de lait
1 gousse de vanille
150g de sucre
8 jaunes d'oeufs
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre.
Remettre la casserole sur feux doux et mélanger jusqu'à ce que la crème prenne la bonne consistance.
Verser aussitôt la crème dans un plat et mettre au frais.
lundi 23 mai 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire