lundi 16 février 2009

Beignets sucrés

1 sachet de levure du boulanger
250g de farine
10cL de lait
1 pincée de sel
1 œuf
50g de sucre
50g de beurre
du sucre ou du sucre glace

Mettre la farine dans un saladier et y faire un puits pour le lait tiédi et la levure.
Pétrir une minute. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf.
Pétrir 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.
Ajouter le beurre ramolli.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 60min dans un endroit chaud (22 à 25°C)

Former une boule avec la pâte et l'étaler au rouleau sur un plan de travail bien fariné.
Découper des formes avec un verre ou à l'emporte pièce (cannelé, cœur, losange). On peut aussi couper des formes ou des bandes avec un couteau.
Recouvrir les formes d'un torchon et laisser lever 40min dans un endroit chaud.

Cuire les beignets quelques minutes à la friteuse (170°C) selon leur taille.
Les égoutter et les saupoudrer de sucre.

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