lundi 11 juillet 2016

Tiramisu à la framboise

Aujourd'hui, Merlin a fait un tiramisu aux fruits du jardin.
Ceux ci venaient des framboisiers!
Cette recette lui vient de l'atelier culinaire des activités NAP de cette année.

NAP: Nouvelle Alarme Puante
          Neuf Années Pourries
          Nougat Atomique Pulvérisé
          Nouvelles Activités Périscolaires

Les ingrédients :
250gr de mascarpone
500gr de fruits
4 cuillères a café de sucre
8 blancs d’œuf
16 biscuits a la cuillère
1 cuillère a café de cacao

Réserver les plus beaux fruits pour la décoration et couper les autres en morceaux. Les mélanger avec 1 cuillère de sucre. Laisser macérer 1 heure.
Egoutter les fruits et récupérer le jus. Faire bouillir le jus pendant 1 minute et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige. Fouetter le mascarpone avec le sucre et y incorporer les blancs en neige.
Tremper les biscuits dans le jus des fruits et poser dans un plat. Étaler dessus les fruits et verser la crème au mascarpone.
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer avec les fruits restants.



2eme version: Speculos framboises
Les ingrédients: 250g mascarpone
                              2 oeufs
                              70g de sucre
                              Speculos et framboises bien sur !
Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

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