mardi 10 mars 2009

Beignets

1 sachet de levure du boulanger
250g de farine
10 cl de lait
1 œuf
50g de sucre
50g de beurre
1 pincée de sel
du sucre glace

Mettre la farine dans un saladier, y creuser un puits pour la levure et le lait tiédi.
Pétrir une minute puis incorporer le sucre, le sel et l'œuf.
Pétrir dix minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords puis ajouter le beurre ramolli.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever une heure dans un endroit chaud (22-25 °C)

Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des ronds de pâte avec un verre ou un emporte pièces.
Laisser lever les ronds de pâte quarante minutes sous un torchon.

Faire chauffer la friteuse.
Cuire les beignets trente secondes de chaque coté dans une huile chaude (180°C)
Égoutter les beignets puis saupoudrer les de sucre glace.

Bon appétit!

Un grand Merci à Sonia qui vient de me rappeler d'éditer cette recette!

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